sergent pacherenc doux tradition

Domaine SERGENT Pacherenc Tradition Doux

Année 2015 75cl

PACHERENC DU VIC-BILH DOUX

"Tradition"

Ce vin blanc doux est élaboré à partir de Gros Manseng et de Petit Manseng .

LES VENDANGES

Elles se font à la main, au mois d’Octobre.

LE PRESSURAGE : Sitôt récoltés les raisins sont égrappés et foulés avant d’être pressés le plus lentement possible, sans rebêchage, pour obtenir une qualité optimale des jus.

LE DEBOURBAGE : Le moût est débourbé par le froid. Puis, pendant 2 semaines, suit une stabulation liquide à froid du moût. C’est à ce moment-là que s’épanouissent des arômes de fruits exotiques dans le Pacherenc.

LA FERMENTATION : Il fermente en cuves. Puis, il est élevé sur lies fines pendant 7 mois, et il est agité toutes les semaines.

Le vins est soutiré, collé, filtré, et embouteillé au début de l’été.

Notre conseil : Le Pacherenc Doux est très fruité et très frais, avec une certaine vivacité.

C'est un vin plaisir à boire jeune, et servi frais (10°-12°) il accompagne très bien le foie gras, et certains desserts peu sucrés, salade de fruit frais, croustade, melon …. En vin d’apéritif, il fait aussi des merveilles.

Guide Dussert-Gerger 2015 : "... d'une belle harmonie, parts égales de gros et petit manseng, aux notes florales complexes (rose, acacia...), persistant et vi au palais..."


Produit en rupture de stock

Frais de port OFFERT pour 150€ d'achat (hors corse) 05 62 31 44 38 (1) Accueil téléphonique du lundi au samedi (sauf mercredi) de 10h à 13h00 et de 14h à 18h