Domaine SERGENT Pacherenc Tradition Doux

Année 2016 75cl

PACHERENC DU VIC-BILH DOUX

"Tradition"

Ce vin blanc doux est élaboré à partir de Gros Manseng et de Petit Manseng .

LES VENDANGES

Elles se font à la main, au mois d’Octobre.

LE PRESSURAGE : Sitôt récoltés les raisins sont égrappés et foulés avant d’être pressés le plus lentement possible, sans rebêchage, pour obtenir une qualité optimale des jus.

LE DEBOURBAGE : Le moût est débourbé par le froid. Puis, pendant 2 semaines, suit une stabulation liquide à froid du moût. C’est à ce moment-là que s’épanouissent des arômes de fruits exotiques dans le Pacherenc.

LA FERMENTATION : Il fermente en cuves. Puis, il est élevé sur lies fines pendant 7 mois, et il est agité toutes les semaines.

Le vins est soutiré, collé, filtré, et embouteillé au début de l’été.

Notre conseil : Le Pacherenc Doux est très fruité et très frais, avec une certaine vivacité.

C'est un vin plaisir à boire jeune, et servi frais (10°-12°) il accompagne très bien le foie gras, et certains desserts peu sucrés, salade de fruit frais, croustade, melon …. En vin d’apéritif, il fait aussi des merveilles.

Guide Hachette 2018 : "...le nez évoque les agrumes, pamplemousse en tête..."


Produit en rupture de stock

Frais de port OFFERT pour 150€ d'achat (hors corse) 05 62 31 44 38 (1) Accueil téléphonique du lundi au samedi (sauf mercredi) de 10h à 13h00 et de 14h à 18h