Domaine Sergent Pacherrenc Doux

Domaine SERGENT Les grains d'Elise

Année 2013 50cl

Ce vin blanc doux est élaboré à partir de 90 % de Petit Manseng et 10 % de Gros Manseng récolté en vendanges tardives et issu de nos meilleures parcelles.

LES VENDANGES

Elles se font à la main, au mois de Novembre.

LE PRESSURAGE : Sitôt récoltés les raisins sont égrappés et foulés avant d’être pressés le plus lentement possible, sans rebêchage, pour obtenir une qualité optimale des jus.

LE DEBOURBAGE : Le moût est débourbé par le froid. Puis, pendant 3 semaines, suit une stabulation liquide à froid du moût. C’est à ce moment-là que s’épanouissent des arômes de fruits exotiques dans le Pacherenc.

LA FERMENTATION : Il fermente en fûts de chêne neufs, et y est élevé sur lies totales pendant 7 mois.

Les fûts sont bâtonnés deux fois par semaine pour remettre les lies en suspension, afin d'obtenir un vin où le gras et le moelleux s‘équilibrent.

Notre conseil : Ce Pacherenc Doux est un vrai nectar aux arômes de fruits très mûrs, de noisettes et de pain grillé. C'est un vin que l’on peut boire maintenant, et qui réjouira vos papilles dans quelques années.

Servi frais (10°-12°) il accompagne très bien le foie gras, certains fromages comme le roquefort et le brebis. En vin d’apéritif, il fait aussi des merveilles.

Guide Dussert-Gerber 2015 : "...Très savoureux, aux notes florales complexes (rose, acacia...), fondu en bouche avec une touche de pain brioché...".

Guide Hachette 2016


10,20 €
Frais de port OFFERT pour 150€ d'achat (hors corse) 05 62 31 44 38 (1) Accueil téléphonique du lundi au samedi (sauf mercredi) de 10h à 13h00 et de 14h à 18h