Clos Baste Mur

CLOS BASTE cuvée Clos Basté

Année 2015 75cl

Certifié Vin Biologique par FR BIO – 10 

DÉGUSTATION :  à l'oeil, la robe est profonde. Au nez, le fruit est très intense sur des notes complexes, fruits noirs et torrefaction. En bouche, cette cuvée est puissante et charnue, à longueur sans fin. :Nez puissant et complexe où se marient de notes de fruits noirs et des nuances torréfiées.

La bouche est puissante et charnue, aux tanins veloutés apte à une très grande garde.

Température idéale de service de 17°C, à carafer selon vos goûts ,

A servir sur une côte à l’os, un magret grillé ou un « Brebis des Pyrénées »jeune.

CÉPAGES:Tannat, vignes de 10 à 50 ans, 30 Hl / Ha

 VIGNOBLE : Vignoble en milieu de coteau, argilo-calcaire exposé Sud-Est et argiles à gravettes exposé Sud-Ouest

 TRAVAIL A LA VIGNE :Travail en certification biologique certifiée par Bureau Véritas. Culture des sols par enherbement naturel et engrais verts

VINIFICATION : Vendanges manuelles avec tri à la vigne. Macération et fermentation longue (4 à 5 semaines) en petites cuves larges à ciel ouvert. Pigeages manuels

ÉLEVAGE : 12 mois en fûts de 400 L (neuves et un et deux vins), fermentation malolactique en fût au printemps ou à l’été suivant la récolte ; mise en bouteille après 20 mois d’élevage

Guide Bettane et Dessauve 2017** : la gamme des rouges est parfaitement échelonnée, ... un clos construit, d'une structure sérrée et d'une puissance alcoolique discrète"


16,80 €
Frais de port OFFERT pour 150€ d'achat (hors corse) 05 62 31 44 38 (1) Accueil téléphonique du lundi au samedi (sauf mercredi) de 10h à 13h00 et de 14h à 18h