Domaine SERGENT Cuvée elevée en fût

Année 2014 75cl

DEGUSTATION :

Nez riche et complexes : fruits noirs, réglisse, cannelle …

Bouche harmonieuse, pleine avec des tannins présents mais enrobés.

Notes boisées mais fondues.

Vin aux formes généreuses, puissant et très long.

On pourra le garder 10 ans sans problème, voire davantage.

Le servir à une température de 17° sur de belles pièces de bœuf grillées ou longuement mijotées en ayant pris soin de le transférer dans une carafe au moins une heure avant.

CÉPAGES: TANNAT 100 %.

TRAVAIL A LA VIGNE : La vigne est conduite en lutte raisonnée.

1 rang sur 2 est travaillé et l’autre est enherbé.

Système de taille : guyot simple

VINIFICATION : Vendanges manuelle avec tri sur la parcelle par les vendangeurs.

Macération pré-fermentaire entre 10 et 15 °C pendant 5-6 jours.

Fermentation en cuves inox avec maîtrise des températures. La température n’excède pas 28°C.

Temps de cuvaison : 5 semaines.

Fermentation malolactique en cuves.

ELEVAGE : 1 an en barriques, puis 6 mois en cuves.

1/3 de barriques neuves, 1/3 en barriques de 1 vin, 1/3 en barriques de 2 vins.

Hebdomadaire LE POINT : 16.5/20 "...velouté, équilibré, bon potentiel"

13,20 €
Frais de port OFFERT pour 150€ d'achat (hors corse) 05 62 31 44 38 (1) Accueil téléphonique du lundi au samedi (sauf mercredi) de 10h à 13h00 et de 14h à 18h