Sergent

Domaine SERGENT Tradition

Année 2014 75cl

DEGUSTATION :

Nez frais aux arômes de fruits noirs : cassis, mûre avec quelques notes épicées : cannelle . Bouche ronde , souple avec des tannins enrobés.En bouche, toujours beaucoup de fruits noirs.

C’est un vin à boire dès maintenant, pour profiter du fruit et de la fraicheur.

Un vin à boire à 15-16°C, sur des plats exotiques tels que le couscous, tajines ainsi que sur des viandes rouges, Confits ou magrets, agneau …

CÉPAGES: TANNAT 70 % - Cabernet Franc 20 % - Cabernet sauvignon 10 %

TRAVAIL A LA VIGNE : La vigne est conduite en lutte raisonnée. 1 rang sur 2 est travaillé et l’autre est enherbé. Système de taille : guyot simple

VINIFICATION : Vendanges manuelle avec tri sur la parcelle par les vendangeurs. Macération pré-fermentaire entre 10 et 15 °C pendant 5-6 jours uniquement pour le Tannat. Fermentation en cuves inox et béton avec maîtrise des températures. La température n’excède pas 28°C. Temps de cuvaison : 4 semaines.Fermentation malolactique en cuves.

ELEVAGE : En cuves pendant 18 mois.

Médaille d'OR concours général de Paris 2016



8,40 €
Frais de port OFFERT pour 150€ d'achat (hors corse) 05 62 31 44 38 (1) Accueil téléphonique du lundi au samedi (sauf mercredi) de 10h à 13h00 et de 14h à 18h