Certifié Vin Biologique par FR BIO – 10
CÉPAGES:Tannat, vignes de 10 à 50 ans, 30 Hl / HaVIGNOBLE : Vignoble en milieu de coteau, argilo-calcaire exposé Sud-Est et argiles à gravettes exposé Sud-Ouest
TRAVAIL A LA VIGNE :Travail en certification biologique certifiée par Bureau Véritas. Culture des sols par enherbement naturel et engrais verts
VINIFICATION : Vendanges manuelles avec tri à la vigne. Macération et fermentation longue (4 à 5 semaines) en petites cuves larges à ciel ouvert. Pigeages manuels
ELEVAGE : 12 mois en fûts de 400 L (neuves et un et deux vins), fermentation malolactique en fût au printemps ou à l’été suivant la récolte ; mise en bouteille après 20 mois d’élevage
DEGUSTATION :Nez puissant et complexe où se marient de notes de fruits noirs et des nuance torréfiées.
La bouche est puissante et charnue, aux tanins veloutés apte à une très grande garde.
Température idéale de service de 17°C, à carafer selon vos goûts ,
A servir sur une côte à l’os, un magret grillé ou un « Brebis des Pyrénées »jeune.
Guide Hachette 2019 : 1 étoile "... un Madiran couler cerise burlat, ouvert sur d'intenses parfums de fruits rouges et noirs à maturité, sur fond boisé vanillé..."
Hebdomadaire LE POINT 16.5/20 3...Beaucoup de chair, tanins denses, enrobés très savoureux..."