Domaine Sergent fût de chêne

Domaine SERGENT Cuvée elevée en fût

Année 2014 75cl

DEGUSTATION :

Nez riche et complexes : fruits noirs, réglisse, cannelle …

Bouche harmonieuse, pleine avec des tannins présents mais enrobés.

Notes boisées mais fondues.

Vin aux formes généreuses, puissant et très long.

On pourra le garder 10 ans sans problème, voire davantage.

Le servir à une température de 17° sur de belles pièces de bœuf grillées ou longuement mijotées en ayant pris soin de le transférer dans une carafe au moins une heure avant.

CÉPAGES: TANNAT 100 %.

TRAVAIL A LA VIGNE : La vigne est conduite en lutte raisonnée.

1 rang sur 2 est travaillé et l’autre est enherbé.

Système de taille : guyot simple

VINIFICATION : Vendanges manuelle avec tri sur la parcelle par les vendangeurs.

Macération pré-fermentaire entre 10 et 15 °C pendant 5-6 jours.

Fermentation en cuves inox avec maîtrise des températures. La température n’excède pas 28°C.

Temps de cuvaison : 5 semaines.

Fermentation malolactique en cuves.

ELEVAGE : 1 an en barriques, puis 6 mois en cuves.

1/3 de barriques neuves, 1/3 en barriques de 1 vin, 1/3 en barriques de 2 vins.

TERRE DE VINS Mars/Avril 2017 : COUP DE COEUR 16,5/20 « Un vin superbe, très mûr, avec de très élégantes touches végétales façon vétiver, camphre et résine de pin. La bouche est gourmande, alliant la fraîcheur de cet univers aromatique végétal et la maturité parfaite d'un fruit noir juteux. Les tannins sont présents, comme il sied à un vin de tannat, mais sans une once de brutalité. Splendide et tellement vrai ! 

Bettane et Desseauve 2017

..de bouche puissante et dense, aux tanins bien fondus, au bouquet complexe ou s’entremêlent des notes de petits fruits rouges bien mûrs et de réglisse...”


12,00 €
Frais de port OFFERT pour 150€ d'achat (hors corse) 05 62 31 44 38 (1) Accueil téléphonique du lundi au samedi (sauf mercredi) de 10h à 13h00 et de 14h à 18h