CLOS LES METS D'ÂMES L'Ove

Année 2014 75cl

CÉPAGES :
PETIT COURBU (60 %), PETIT MANSENG (20%),
GROS MANSENG (20 %) / 17 HL/HA
VIGNOBLE :
CLOS LES METS D’ÂMES, PARCELLES AU LIEU-DIT CRAMPILH
EXPOSITION SUD ET EST – VIGNES DE 26 ET 4 ANS
TRAVAIL A LA VIGNE :
TAILLE TARDIVE, GUYOT POUSSARD DOUBLE A DEUX DEMI-BAGUETTES, ÉBOURGEONNAGE, ENROULAGE DES RAMEAUX, UN SEUL ROGNAGE TRÈS TARDIF EN AOUT, EFFEUILLAGE AVANT VENDANGE, PAILLAGE SOUS LE RANG, ENGRAIS VERTS EN MÉLANGE DE CÉRÉALES ET LEGUMINEUSES, TRAVAIL DU SOL UN RANG SUR DEUX
CONDUITE DU VIGNOBLE EN BIODYNAMIE
VINIFICATION :
PRESSURAGE LENT ET UNIQUE, MACÉRATION A FROID, LEVURAGE EXOGÈNE SEULEMENT SI NÉCESSAIRE, VENDANGES MANUELLES
VINIFICATION EN BIODYNAMIE
FIN DE FERMENTATION EN CUVE OVOÏDE DE 6.7 HL
ÉLEVAGE :
ÉLEVAGE EN EN CUVE OVOÏDE DE 6.7 HL (BÉTON BRUT, SANS ARMATURE MÉTALLIQUE, CONÇUES SANS ADJUVANT CHIMIQUES ET AVEC DE L’EAU NON CHLORÉE) – ÉLEVAGE 6 MOIS
DÉGUSTATION :
VOLUME EN BOUCHE, FRUITÉ, GRAS, MINERALITE AINSI QU’UNE TRÈS BELLE LONGUEUR, FINALE VIVE ET DROITE
VIN DE GASTRONOMIE
ACCORD METS ET VINS : FROMAGES JEUNES OU FRAIS, POISSONS ET FRUITS DE MER, VOLAILLES SUCRE-SALE, APERITIF !

Produit en rupture de stock

Frais de port OFFERT pour 150€ d'achat (hors corse) 05 62 31 44 38 (1) Accueil téléphonique du lundi au samedi (sauf mercredi) de 10h à 13h00 et de 14h à 18h