Esprit Baste

CLOS BASTE Esprit de Basté

Année 2014 75cl

Certifié Vin Biologique par FR BIO – 10 

DEGUSTATION :A la dégustation, ce vin se caractérise par une robe violacée et brillante. Il a un nez puissant où se mêlent fruits sauvages tels la myrtille, et notes épicées. La bouche est pleine à la charpente enrobée, aux arômes complexes. C’est un Madiran classique, charnel et authentique. Il apportera beaucoup de fraîcheur sur un repas, et notamment sur toute la cuisine du Sud-Ouest : garbure, confits et autres civets, mais aussi sur des plats épicés, de l’agneau…

CÉPAGES:Tannat, 75%, vignes de 10 à 50 ans, 30 Hl / Ha

  Cabernet Franc, 25% , vignes de 30 ans, 30 Hl/Ha

  VIGNOBLE : Vignoble en milieu et hauts de coteau, sur argiles à gravettes exposé Sud-Ouest

  TRAVAIL A LA VIGNE :Travail en certification biologique certifiée par Bureau Véritas. Culture des sols par enherbement naturel et engrais verts

VINIFICATION : Vendanges manuelles avec tri à la vigne. Macération et fermentation longue (3 à 4 semaines) en petites cuves larges à ciel ouvert. Pigeages manuels

ELEVAGE : 12 mois en fûts de 400 L (deux à cinq vins), fermentation malolactique en fût au printemps ou à l’été suivant la récolte ; mise en bouteille après 20 mois d’élevage

Il peut ainsi s’apprécier jeune, ou s’attendre quelques années ( 7/8 ans ).

Guide Bettane et Dessauve 2017 ** : "la gamme de rouge est parfaitement échelonnée, avec un esprit de Basté  précoce, souple et facile d'accès..."


9,60 €
Frais de port OFFERT pour 150€ d'achat (hors corse) 05 62 31 44 38 (1) Accueil téléphonique du lundi au samedi (sauf mercredi) de 10h à 13h00 et de 14h à 18h