Maydie

Château d'AYDIE MAYDIE

50cl

LA SIGNATURE LAPLACE - TANNAT VINTAGE

Appellation : Vin de liqueur
Dégustation : Ce produit à la robe rouge profonde, propose de puissants arômes de fruits noirs, rouges frais et de délicates nuances de fruits secs (noix et amandes grillées). En bouche, la délicatesse de son fruité vient équilibrer la toute relative
puissance des tannins.

Accompagnement : Le Maydie se consommera frais (10 à 12°C), aussi bien en apéritif qu'au dessert (coulant au chocolat). Accompagne merveilleusement le Roquefort, le fromage des Pyrénées... et sera l’ami des longues soirées et des cigares.

Terroir : Les vins proviennent de vignes de 30 ans d’âge moyen. Elles sont plantées sur des coteaux :
• argilo calcaire ….Terroir de Saint Lanne
• argilo graveleux ….Terroir d’Aydie
• argilo à galets…. Terroir de Moncaup

Cépages : Il est obtenu exclusivement à partir du cépage Tannat vendangé manuellement à surmaturité

Vinification : Les raisins sont éraflés puis mis en cuve de bois, où ils vont macérer à froid pendant quelques jours afin d’extraire un maximum d’arômes et de couleur. La fermentation alcoolique qui se déroule ensuite pendant 3 à 4 jours est stoppée par mutage sur grain avec de l’alcool vinique à fort degré. La macération est conduite 2 à 6 jours supplémentaires puis le vin est écoulé en foudre de chêne de 60 Hl.

Élevage : Élevage de 24 mois puis mise en bouteille. Il ne sera supplémenté d’aucun produit oenologique ou aromatique.


16,80 €
Frais de port OFFERT pour 150€ d'achat (hors corse) 05 62 31 44 38 (1) Accueil téléphonique du lundi au samedi (sauf mercredi) de 10h à 13h00 et de 14h à 18h